Coba Rendam Ayam dengan Air Garam Sebelum Dimasak, Ternyata Banyak Sekali Manfaatnya
Rabu, 18 Desember 2019
Edit
Ayam yang direndam air garam sebelum dimasak akan lebih enak
rasanya, apakah ini benar? Nah, coba kita lanjut baca dengan teliti yuk, apa
sih efek dahsyatnya ya, terus gimana cara rendamnya?
Pada dasarnya daging ayam memang sudah mengandung protein tinggi dan kadar lemak yang rendah.
Tapi, biasanya kita akan diperhadapkan dengan 2 masalah besar
yang sudah umum ini saat memasak daging ayam.
1. Saat masak ayam, lama banget nunggu sampai si ayam mateng
2. Lengket di panci
Menanggapi masalah ini, akan membagikan cara jitu yang pastinya
gak pernah kamu ketahui sebelumnya.
Masaklah daging ayam yang telah direndam dengan air garam
sebelumnya.
Dengan cara ini, gak hanya mengurangi kandungan air yang
berlebihan pada daging ayam, juga dapat menjaga 80% nutrisi dan vitamin yang sangat
bermanfaat bagi kesehatanmu!
Lantas, apa aja sih manfaat daging ayam yang direndam air garam
sebelum dimasak bagi tubuh kita?
Pastinya sangat banyak manfaat tak terduga yang dapat kamu
peroleh! Di antaranya mengatasi gangguan pencernaan, sebagai proses detoksifikasi
zat-zat beracun dalam tubuhmu.
Dan yang paling dahsyat, dengan kandungan niacinnya, dapat
menurunkan kadar kolesterol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi oleh mereka
yang menderita kolesterol. Namun, sangat disarankan bagi mereka yang menderita
kolesterol tinggi, ada baiknya untuk memilih daging ayam tanpa lemak dan memasaknya
dengan cara direbus tanpa menggorengnya.
Cara merendam ayam pada air garam sebelum dimasak hanya
perlu melakukan 3 hal sederhana ini
• Masukkan ayam dalam sebuah wadah yang berisi air garam,
jika ayam masih beku, perlu dicairkan terlebih dahulu.
• Setelah ayam terendam dengan sempurna (pastikan ayam terendam
seluruhnya), masukkan ke dalam kulkas selama 20-30 menit. Disarankan untuk tidak
melebihi waktu tersebut.
• Sebelum dimasak, pastikan ayam dalam keadaan kering, gunakan
tissue dapur untuk mengelapnya. ayam tidak perlu dibilas lagi, oleh sebab itu garam
yang digunakan juga jangan terlalu banyak, menghindari daging ayam menjadi terlalu
asin.